Что делать при просрочке в CarMoney?

Просрочка может возникнуть у каждого: это неприятно, но не смертельно. Главное - оставаться на связи, ни в коем случае не прятаться и оставаться на связи с финансовой организацией.

Последствия просрочки

Кредитные организации начисляют пени и штрафные проценты за каждый день просрочки. В таком случае сумма долга увеличивается в геометрической прогрессии.

При просрочке больше 60-ти дней кредитор может потребовать досрочно вернуть весь долг с процентами и оплатить судебные расходы.

В общем, скрываться нельзя. Иначе ситуация будет становиться только хуже и хуже.

Что делать?

Не все кредитные организации готовы понимать обстоятельства должника и идти на уступки.

В CarMoney мы всегда предлагаем клиенту варианты решения проблемы с учетом его интересов.

Если вы понимаете, что могут возникнуть сложности с оплатой займа или они уже возникли - в любом случае звоните 8 800 6 00 17 07. Мы обсудим ситуацию и найдем решение.

Один из способов погашения долга в сложной ситуации - продажа залога (машины) вместе с клиентом по рыночной цене.

Такое решение позволяет:

- Избежать ухудшения кредитной истории.
- Не платить штрафы и лишние проценты.
- Не обращаться в суд и сэкономить не издержках.

На более поздней стадии просрочки рассматривается возможность погасить задолженность отступным соглашением. Это значит, что клиент передает компании залоговый автомобиль в счет погашения долга.

Это позволяет:

- Полностью избавиться от долга.
- Не платить госпошлину за рассмотрение дела судом (около 3% от стоимости залога) и исполнительский сбор (7% от суммы долга) даже если стоимость залога немного ниже, чем сумма долга.
- Избежать уценки залога в случае признания первых торгов несостоявшимися на 15% и уценки на 10% в случае признания повторных торгов несостоявшимися.
- Не допустить ареста счетов, доходов и имущества, запрета на выезд за пределы РФ, выезда судебного пристава по месту жительства.

Оставайтесь на связи, и вместе мы сможем найти выход из любой ситуации.

Выбор региона

x